Déclaration de confidentialité accord et marketing

Votre vie privée nous importe. Nous voulons être transparents concernant les données personnelles que nous collectons, le pourquoi de cette collecte et l’utilisation de ces données. Veuillez lire la présente déclaration de confidentialité avec attention, elle contient des informations essentielles concernant vos droits en tant que personne concernée et la manière dont vos données personnelles sont traitées.
Alia Security souligne qu’il s’efforce en permanence d’agir conformément à (i) la Loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et, depuis le 25 mai 2018, au (ii) Règlement UE de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

Article 1 - Définitions

  • « Nous », « Nos », « Notre » se rapporte à Alia Security, Avenue du Marly 15/8, 1120 Bruxelles.
  • « Vous », « Votre », « Vos » se rapporte à un visiteur du site Web
  • « Données personnelles » se rapporte à toutes les informations permettant de vous identifier (directement ou indirectement) en tant que personne.
  • « Site Web » se rapporte à www.aliasecurity.be, ainsi qu’à l’ensemble des pages Web, plates-formes, fonctions interactives, applications, widgets, blogs, réseaux sociaux ou autres documents représentant un lien vers ledit site Web. Ils sont soumis à la présente déclaration de confidentialité.
  • « Responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’agence ou une autre instance qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel sous son autorité.
  • « Sous-traitant » désigne une personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre instance habilitée à traiter des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement.

Article 2 - Quelles sont les informations (y compris les données à caractère personnel) collectées à votre sujet ?

  • Les informations que vous nous confiez : nous collectons, conservons et traitons toutes les informations que vous complétez ou nous faites parvenir d’une autre manière. Vous pouvez être amené à introduire de telles informations aux occasions suivantes :
    • Par le biais du site Web
      • Lorsque vous souhaitez vous inscrire à une formation d'Alia Security ou lorsque votre employeur le fait pour vous, nous demandons de compléter votre nom, prénom, adresse, genre, date de naissance, état civil, numéro de Registre National (seulement si vous voulez créer un compte), adresse électronique, téléphone et GSM pour pouvoir traiter l’inscription, envoyer l’attestation de participation à votre adresse privée et pour vérifier si votre employeur a droit à une prime de formation.
      • Lorsque vous vous inscrivez à une ou plusieurs newsletters Alia Security, nous collectons votre nom, prénom, langue, adresse, titre, date de naissance et adresse électronique pour être en mesure de personnaliser l’envoi de notre newsletter (par courriel ou par voie postale).

Article 3 - Objectif du traitement

Lorsque vous nous transmettez vos données personnelles, nous les introduisons dans nos banques de données dans les buts suivants :

  • L’amélioration de la qualité de nos services et informations ;
  • Vous informer concernant les services que nous proposons ;
  • Objectifs de soutien de rapportage (obligatoire) et politique (globale, statistiques anonymes).

Article 4 - Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou aussi longtemps qu’exigé en vertu d’un contrat ou de la législation applicable.

  • Lorsque votre chef d’entreprise ou vous-même vous inscrivez à une formation, nous conservons vos données pour la même durée que celle de la CCT CV Formation/banque formation sectorielle.
  • Si vous êtes abonné à des newsletters Alia Security, nous conservons votre choix jusqu’à ce que vous vous désinscriviez.
  • Si vous sélectionnez vos centres d’intérêt, nous conservons ce choix jusqu’à ce que vous vous désinscriviez.

Article 5 - Droits des personnes concernées se rapportant aux données personnelles.

Vous disposez des droits suivants si vous nous avez transmis vos données, que ce soit activement ou automatiquement :

Droit à l’information et à l’accès

Vous avez le droit de demander à consulter à tout moment vos données personnelles et de demander quelles données personnelles nous utilisons.

Demande de rectification, de suppression de données, de limitation du traitement de vos données personnelles

Vous avez à tout moment le droit de modifier, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous êtes conscient qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, nous ne serons plus en mesure de fournir certains services et produits.

Droit d’opposition concernant le traitement

Vous disposez par ailleurs du droit d’opposition concernant le traitement de vos données personnelles pour raisons sérieuses et légitimes; Par contre, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si elles sont indispensables à l’exécution des obligations contractuelles ou cadrent avec la législation. Vous avez par ailleurs à tout moment le droit de vous opposer à l’utilisation de données personnelles à des fin de marketing direct.

Article 6 - Quelles sont les informations partagées par l’organisation ?

Les données personnelles sont uniquement transmises à des responsables du traitement et sous-traitants de Volta qui sont essentiels au bon déroulement des services. Alia Security veille au suivi des règles strictes et à ce que seules les données personnelles strictement nécessaires au bon déroulement des services soient transmises. Alia Security impose aux responsables du traitement des données de les traiter en toute sécurité et confidentialité. Ce responsable ne pourra dès lors jamais utiliser vos données de sa propre initiative et devra les supprimer dès qu’il aura mené la mission à bien ou que Alia Security mettra fin à sa collaboration avec lui.

Article 7 - Accès de la part de tiers

Nous accordons un accès à vos données personnelles à nos travailleurs afin qu’ils puissent les traiter. Nous garantissons un niveau de protection équivalent en imposant des obligations contractuelles à ces travailleurs, conformes à la présente déclaration de confidentialité.

Article 8 - Mesures de sécurité

Nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité et protéger la confidentialité de vos données personnelles. Alia Security prévoit des mesures techniques et organisationnelles adaptées afin que l’activité de traitement satisfasse aux exigences de la législation nationale et européenne et garantisse la protection de vos droits. Un identifiant et un mot de passe personnels destinés à se connecter sont exigés pour les comptes. Vous devez sécuriser votre identifiant et votre mot de passe et ne jamais les divulguer à des tiers.

Veuillez nous contacter en cas de questions concernant notre manière de protéger vos données personnelles.

Article 9 - Traitement transfrontalier des données personnelles

Alia Security ne transmet jamais de données personnelles hors de l’Europe ou de l’Espace Economique Européen (EEE). Si un responsable de traitement devait transmettre des données personnelles hors de l’Espace Economique Européen, Volta augmenterait la sécurité IT et exigerait contractuellement une augmentation du niveau de sécurité de son responsable de traitement.

Article 10 - Modifications de la déclaration de confidentialité

Alia Security se réserve le droit de modifier et mettre à jour la déclaration de confidentialité à sa meilleure convenance en publiant une nouvelle version sur le site Web.

Article 11 - Données de contact

En cas de questions concernant la déclaration de confidentialité, veillez contacter Alia Security :
Par courriel : info@aliasecurity.be
Par courrier postal : Avenue du Marly 15/8, 1120 - 1120 Bruxelles

Vous avez par ailleurs le droit de contacter l’autorité de surveillance et, le cas échéant, d’introduire une plainte si vous estimez qu’il y a atteinte à vos droits auprès de la Commission de la protection de la vie privée :

Par téléphone : +32 (0)2 274 48 00
Par fax. : +32 (0)2 274 48 35
Par courriel : commission@privacycommission.be
 

Clause de non-responsabilité

Ce qui suit s'applique à la page Web que vous consultez en ce moment. En utilisant la page Web, vous acceptez automatiquement cette clause de non-responsabilité.

Le contenu de ce site (textes, images et liens) a été composé par Alia Security avec le plus grand soin pour en assurer son exactitude. Alia Security ne peut cependant être tenu responsable des dommages qui pourraient survenir suite à des informations éventuellement incorrectes ou incomplètes.

 Alia Security a le droit à tout moment d'apporter des modifications ou des corrections au contenu présent, ainsi que de supprimer l’ensemble ou une partie.

Alia Security n'est pas responsable du contenu présent sur les fichiers liés à ce site ou sur d'autres sites auxquels on fait référence. 

Le contenu de ce site Web est protégé par des droits d'auteur et tous les droits de propriété intellectuelle applicables sont donc conservés. Le contenu ou des parties de celui-ci ne peuvent être reproduits ou utilisés dans des lieux accessibles au public sans l'autorisation écrite préalable de Alia Security. L'utilisation non autorisée ou inappropriée du contenu ou de parties de celui-ci constitue une violation de celui-ci.

Si vous avez des questions ou des doutes, veuillez contacter Alia Security. Vous pouvez trouver les coordonnées sur la page de contact de ce site.

Politique en matière de cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Nous utilisons des cookies sur ce site. Un cookie est un petit fichier simple qui est envoyé avec des pages de ce site Web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs lors d'une visite ultérieure.

Utilisation de cookies de session

À l'aide d'un cookie de session, nous pouvons voir les parties du site Web que vous avez consultées lors de cette visite. Nous pouvons adapter notre service autant que possible au comportement de navigation de nos visiteurs. Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur Web.

Google Analytics

Via notre site internet, un cookie de la société américaine Google est placé, dans le cadre du service "Analytics". Nous utilisons ce service pour suivre et obtenir des rapports sur la façon dont les visiteurs utilisent le site Web. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement tenu de le faire ou si des tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Nous n'avons aucune influence à ce niveau. Nous n'avons pas autorisé Google à utiliser les informations d'analyse obtenues pour d'autres services Google.

Les informations collectées par Google sont anonymisées autant que possible. Votre adresse IP n'est absolument pas donnée. Les informations sont transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google applique les principes de "Privacy Shield" et est affilié au programme "Privacy Shield" du Ministère américain du Commerce. Cela signifie qu'il existe un niveau approprié de protection pour le traitement de toutes les données personnelles.

Sur notre site, des boutons sont inclus pour promouvoir les pages Web ("j'aime") ou partager ("tweet") sur les réseaux sociaux comme Facebook et Twitter. Ces boutons fonctionnent grâce à des morceaux de code provenant respectivement de Facebook ou de Twitter. Les cookies sont placés en utilisant ce code. Nous n'avons aucune influence à ce niveau. Lisez la déclaration de confidentialité de Facebook ou Twitter (pouvant changer régulièrement) pour lire ce qu'ils font de vos données (personnelles) qu'ils traitent via ces cookies.

Les informations qu'ils collectent sont anonymisées autant que possible. L'information est transférée vers et via Twitter, Facebook, Google+ et LinkedIn et stockée sur des serveurs aux États-Unis. LinkedIn, Twitter, Facebook et Google+ affirment adhérer aux principes de "Privacy Shield" et sont affiliés au programme "Privacy Shield" du Ministère américain du Commerce. Cela signifie qu'il existe un niveau de protection approprié pour le traitement des données personnelles.

Droit de regard et de correction ou de suppression de vos données

Vous avez le droit de demander l'accès et la correction ou la suppression de vos données. Voir notre page de contact à cet effet. Pour éviter les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier adéquatement. En ce qui concerne l'accès aux données personnelles liées à un cookie, vous devez envoyer une copie du cookie en question. Vous pouvez le trouver dans les paramètres de votre navigateur.

Activer et désactiver les cookies et les supprimer

Plus d'informations sur l'activation et la désactivation et la suppression des cookies peuvent être trouvées dans les instructions et / ou en utilisant la fonction d'aide de votre navigateur.

Suppression des cookies de suivi placés par des tiers

Certains cookies de suivi sont placés par des tiers qui vous montrent entre autres des publicités via notre site Web. Ces cookies peuvent être supprimés de manière centralisée via Your Online Choices afin qu'ils ne soient pas renvoyés vers un site Web tiers.

PLUS D'INFORMATIONS SUR LES COOKIES ?

Vous pouvez trouver plus d'informations concernant les cookies sur les sites Web suivants :

Cookies and you : https://www.cookiesandyou.com
Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.eu